果物や野菜をきれいにする正しい方法

1.リンゴやナシなどの大きな食用果物
皮をむき、切って食べる前に、果物の表面を沸騰したお湯ですすぎ、次に適切な量のコーンスターチで果物の表面を塗り、次に水の上で沸騰した冷水を使用して農薬を洗い流すことをお勧めしますと果物の表面。防腐剤。なお、オレンジのように皮をむいて食べなくても、市場では多くの人が触れているので、水で表面をすすぐのが一番です。

2.ブルーベリーやレーズンなどの小さな食用果物
でんぷんは本当に果物を洗うための良い仲間です!生の小麦粉を最初に凍った水のボウルに落とし、次に生の果物をボウルに入れて約2〜3分間浸してこすり、最後に沸騰した冷水で仕上げます。

3.にんじんのように皮をむく野菜や果物
流水の力を利用し、きれいな水ですすぎ、こすり洗いすることで、実際に洗浄効果が得られ、塩、ベーキングパウダー、酢を使用するよりも効果が優れています。柔らかいブラシを直接使用し、沸騰したお湯ですすぎ、皮膚をはがすことをお勧めします。もちろん、野菜や果物には清潔な専用ブラシを使用するのが最善です。効果はより良くなります。

4.トマトなど、皮をむく必要のない果物や野菜
果物や野菜を数分間浸してから、水ですすいでください。 、10分未満の浸漬に注意してください。そうしないと、栄養が失われやすくなります。


參考記事: 蔬菜 水果 清洗蔬果謬誤