ブドウの選択の秘訣

・外観を見てください
葡萄の色はできるだけ明るくないことを忘れないでください。購入すると、表面に白い霜や粉の層があることに気付くかもしれません。実際、これは保護に使用される「果物の粉」です。皮をむいて、新鮮かどうかを判断するのに使用できます。ブドウの鮮度が高く、品質が高いほど、果実の表面はより均一で細かくなります。逆に、果実の表面が落ちている場合は、保管期間が長く、新鮮すぎないことを意味します。

 

・果物の茎を見る
茎の色は、ブドウが摘み取られた時間の長さを表しています。茎が緑であればあるほど、ブドウは新鮮になりますが、逆に茶色になったり、少し縮んだりすると、果肉の味が悪くなります。

 

・状況を見てください
一般的に葡萄は束で購入しますが、葡萄は日光や栄養分を十分に吸収し、甘さが増すので、比較的ゆるいアレンジをお勧めします〜。同時に、拾うときにたくさんの果物が落ちるかどうかに注意してください。脱落が多いほど鮮度が低く、脱落パルプが劣化している可能性があります。

 


特記事項:葡萄を食べるときは、水に浸すと表面の「果実粉」が洗い流されて劣化が早いので、何度でも洗うことをお勧めします。

 


參考記事:提子功效 葡萄 水果