いちご選びのコツ

・果実の茎の葉を見てください
果実の茎の葉が上向きになっている場合は、イチゴ全体がバランスが取れており、渋みのない最高の味わいでバランスが取れていることを意味します。逆に、葉が落ちた場合は、水が不足していることを意味します。

 

・皮を見てください
皮の表面は明るい色で、明らかな傷がないはずです。

 

・果物を見てください
全体がふっくらと膨らんでいるはずです〜食感が柔らかく、汁が流れ出ている場合は、すでに腐っています。

 

・色を見てください
全体が明るい色で、1つの明るい赤があれば、それは熟していて、最もおいしい状態であり、香りが最も強いことを意味します。

 

・形を見てください
不思議な形のイチゴは、通常の形のイチゴよりも甘く、栄養価が高くなります。いちごが熟すと、先端からゆっくりと赤くなるからです。熟した部分は甘くなり、ヒントが多いほど甘い部分になります。いちごのサイズが大きいほど、熟成期間が長くなり、摘み取り時間が長くなるため、甘くてジューシーになり、変形のサイズは一般的に大きくなります。

 


參考記事:士多啤梨營養