エピデミック対策のスープレシピ

スリーホワイトグフェイ・タン

 

効能:肺の浄化と栄養補給、脾臓の強化と湿気の除去、呼吸器疾患の予防

 

素材:
大根 *さいの目に切った    1個(約500g)
白レンズ豆            25g
銀杏                12カプセル
ユリ                15グラム *新鮮なユリの材料を2倍にする
レンゲ                30グラム
大豆または黒豆のユリ        30グラム
赤いナツメ            3個    
みかんの皮            1ブロック
ショウガ                3個
*ポーク肺またはポークリブと一緒にスープで提供できます

 

做法:
1.ハーブを洗い、水に浸します。
2.豚の肺または肋骨を茹でます。
3.上記の材料には10杯の水を使用します。
4.火が沸騰したら、中火から弱火にして90分煮ます。

 

參考記事:抗疫湯水食譜