バナナは異なる熟度と異なる栄養を持っています

バナナは「更年期の果実」であり、収穫後も成熟し続けます。未熟から完全に熟したバナナは、未熟(緑の皮)、成熟(黄色の皮)、完全に熟した(茶色の斑点)の3つの主要な段階に分けられます。各段階の栄養は異なります。

 

・グリーンバナナ

効能:血糖値を安定させ、腸の免疫力を向上させます

 

未熟なグリーンバナナは酸味があり、「難消化性澱粉」とも呼ばれる「難消化性マルトデキストリン」を含んでいます。食物繊維のような成分で、他の食品のように消化酵素で分解することはできませんが、代わりに大腸。発酵製品として、酢酸や酪酸などの短鎖脂肪酸を生成し、腸の蠕動を促進し、腸の免疫力を向上させることができます。同時に、グリーンバナナは血糖指数が低く、血糖値を安定させるのに役立ちます。ただし、未熟なバナナはタンニン含有量が多いため、食べすぎると胃腸の運動が阻害され、便秘が悪化する可能性があります。したがって、胃腸管が弱い人は食べすぎないようにしてください。

 

 

・黄色いバナナ

効能:倦怠感を和らげ、新陳代謝、美容、スキンケアを促進します

熟した黄色のバナナは、難消化性デンプンが砂糖に変わるため、より甘い味がします。黄色いバナナはビタミンB2、B6、ビタミンCが豊富で、体の新陳代謝を促進し、美白と美白の効果を発揮します。同時に、それはまた、腸の蠕動運動を助け、便秘を取り除くことができるソルビトールとフラクオリゴ糖を含んでいます。さらに、熟したバナナに含まれるカリウムマグネシウムは、疲労を解消し、運動中のけいれんの可能性を減らすのに役立ちます。

 

 

・茶色の斑点のあるバナナ

効能:アンチエイジング胃潰瘍の抑制、消化を助ける

熟したバナナの表面には、カロリーは低いが糖度が最も高い「シュガースポット」と呼ばれる茶色の斑点が現れます。バナナに糖分が多いほど、含まれる酵素が多くなります。酵素は、血糖値を下げ、ガンと戦い、脳内の神経細胞を増強して、記憶力を改善し、認知症を予防するのに役立ちます。さらに、完全に熟したバナナは、胃潰瘍を抑制し、消化と老化防止を助ける効果もあります。

 


參考記事:香蕉營養 香蕉好處