マンゴー狩りの秘訣/マンゴーを保存する秘訣

マンゴー狩りの秘訣 揀芒果秘訣

1.マンゴーの底の香り〜マンゴーがある程度熟すと自然に香りが出て、熟すほど香りが増します。

2.明るい色、まろやかでふっくらとした色を選択します。手に落ちるように十分に持っておくのが最善です。

3.マンゴーが熟すほど、皮の黒い斑点が多くなります。これは正常であり、甘いことも意味します。ただし、大きな黒い斑点が現れる場合は、劣化して消費に適さなくなっている可能性があります。

4.茎頭に注意してください〜茎頭は丸く、盛り上がった甘さが高く、逆に平らな茎頭は甘くありません。

5.マンゴーの表面からフルーツハニーが流れ出ている場合、それは正常です。表面が油っぽい場合は、マンゴーが非常に熟していて、できるだけ早く食べることを意味します。

 

マンゴーを保存する秘訣 保存芒果秘訣

1.マンゴーはトロピカルフルーツですので、表面に保護膜がありますので、購入後は洗わないでください。自然保護膜が破壊され、劣化が早まります。

2.熟したマンゴーはすぐに食べるか、冷蔵庫に入れて新鮮に保つことができます。

3.マンゴーが熟していない場合は、冷蔵庫に入れずに室温で保存し、熟するまで十分に換気してください。

4.マンゴーを熟成させたい場合は、1〜2日間米瓶に入れてみてください。

 

參考記事:芒果品种 夏季水果 愛文芒 水仙芒 夏雪芒