古いキュウリのスープのレシピ

老黃瓜湯食譜分享

 

古いキュウリには、抗炎症作用、免疫力の増強、肝臓保護の機能を持つウリ科植物に特有のククルビタシンが含まれています。漢方薬の観点から、古いキュウリは、熱を取り除き、熱を和らげ、湿らせる効果があり、スープに使用するとさわやかでおいしいだけでなく、脾臓や胃の機能が低下したり、さまざまな不快感を引き起こしたりする人にも適しています暑い天気で。古きゅうりの摘み取りは、主に見た目で良し悪しを区別します。古き良ききゅうりは黄褐色で、変な斑点や虫刺されがなく、重い手で摘み取られます。

 

レシピ

古いキュウリのタコのリブスープ
古いきゅうりは、湿気を払いのけ、熱を取り除き、火を弱め、タコと組み合わせると、血と気、陰と胃に栄養を与える効果があり、体質の弱い人や血の弱い女性に適しています気と出産後の不十分な牛乳。体が冷えている場合は、タンジェリンの皮を加えて、古いきゅうりの涼しさを中和することができます。

材料:リブ500g、タコ1個、きゅうり1個、ナツメヤシの砂糖漬け2個、みかんの皮のスライス1個
方法:まず、リブを湯通しし、後で使用するために水気を切ります。砂糖漬けのナツメヤシ、みかんの皮、タコを浸し、タコを細かく切ります。古いきゅうりの皮を洗い、種を取り除き、細かく切る。 2リットルの水を沸騰させ、すべての材料を加え、2時間煮てサーブします。味に塩を少し加えます。

 

古いきゅうり、赤レンズ豆、大麦のスープ
このスープは、脾臓と胃の強化、湿気と腫れの除去、熱と利尿の除去に焦点を当てており、体の疲労、食欲不振、過敏症、熱による不眠症を改善することができます。

材料:豚肉500グラム、古いきゅうり1個、小豆10グラム、レンズ豆10グラム、大麦20グラム、砂糖漬けの日付2個
方法:まず、後で使用するために水から豚肉を湯通しします。古いきゅうりを洗い、種を取り除き、細かく切り、赤レンズ豆と大麦を浸して水気を切る。鍋に2リットルの水を加え、すべての材料を加え、2時間ゆっくりと火を通し、塩を少し加えて味を整えます。

 

その他のレシピ内容はこちらをご覧ください老黃瓜湯食譜分享

 

その他のレシピ共有:冬瓜湯食譜 羊肚菌湯水