新鮮なアワビの選び方+お手入れ方法+調理方法

新鮮なアワビの選び方は?
新鮮なアワビの鮮度は、アワビの体の伸びと吸引の程度から判断できます。まず、水槽に付着することは強い吸引を意味するため、アワビが水槽に付着するかどうかに注意することができますが、市場は必ずしも水槽で売られているわけではなく、アワビは同時に平らにすることができます。アワビがうごめく場合、それは新鮮さの象徴です。

新鮮なアワビの扱い方は?
アワビの表面は黒い縁なので、調理する前に掃除する必要がありますが、アワビは澄んだ水がある環境で育つため、家に帰って歯ブラシまたは硬いブラシを使用して体とスカートを磨くだけです。アワビ。黒をはがすだけで、汚れた後すぐに調理できます。

新鮮なアワビを調理するためのヒント
アワビの作り方はいろいろありますが、アワビのうま味を味わうには蒸すのが一番です。ナイフを使って表面に花を軽く広げるのが好きな人も多いです。実際、アワビは全部食べられます。丁寧にブラッシングして殻付きで調理します。殻を外して調理しないでください。そうしないと、アワビの味がタフになります。


參考記事:鮑魚煮法 海鮮