ホタテとホタテを特定して選択します

ホタテとホタテの違い

·ホタテ貝
日本ではホタテと呼ばれ、貝殻は厚く丸い扇形で、柱の肉はさわやかで柔らかく、スカートは波打っています。ホタテの煮物だけでなく、刺身としても食べられ、乾燥・加工後、市場で一般的なホタテの乾燥物になります。

·テープ
ホタテ、一般的にサンドプラグとして知られている、殻は薄くて三角形で、殻は比例して大きく、ピーコックグリーンです、肉はホタテよりも細かいです、肉はより硬く、スカートはより滑りやすく、調理済み食品にのみ適しています、より一般的にニンニクを作るために使用されますにんにく蒸し春雨。


新鮮なホタテとホタテを選ぶためのヒント

ホタテでもホタテでも、新鮮でふっくらとした意味の秘訣は同じです。まず、開閉の有無に注意してください。少し開いていると、殻が新鮮なのです。すぐに閉じます;第二に、殻の隔離の高さに注意してください。程度が高いほど、肉は大きくて良いです。


參考記事:帶子 扇貝