ゼロミッシングフライドステーキの秘訣!

煎牛扒零失手秘訣! ゼロミッシングフライドステーキの秘訣!

1.ゆっくり解凍します
ステーキを冷蔵庫から取り出した後、室温で30分から1時間(ステーキの厚さによる)放置します。ステーキを最初に室温に戻さない場合、または取り出した直後に揚げる場合は、外層が調理されるまで調理されていても、中の肉はまだ凍っています。

 

2.揚げる前に味付けする
調味料が必要な場合は、塩と黒胡椒を使うだけです。揚げる際に塩を加える必要はなく、ステーキは水気を切り、肉は乾きます。

 

3.鍋
鍋を強火で熱し、白煙が出始めるまで適切な油(オリーブオイルまたは米ぬか油をお勧めします)を注ぎ、ステーキを加えて焦げた香りになるまで炒めます。

 

4.制御時間
ステーキの厚さが約1インチで、5を熟成させたい場合は、両側で約1分45秒揚げる必要があります。反対側を炒めたいときは、ゆっくりと炒めます。このとき、バターを加えてから、にんにくとハーブを少し加えます。にんにくとハーブを炒めるとバターが焦げた色になりますので、中火に弱め、揚げ汁をステーキにかけて風味を吸収させます。


5.ジュースを待つ
揚げた後、ステーキを約5分間放置して、グレービーをゆっくりと放します。

 

6.揚げた後の調味料
ステーキを出したら、お好みで塩こしょうで味を調えます。

 

參考記事:煎牛扒常見錯誤 快速解凍肉