トマトの栄養と利点

1 /コレステロールを下げ、心臓の健康を維持する
心臓病は死亡率が最も高い病気の1つであり、トマトに含まれるリコピンベータカロチンは、コレステロール高血圧を減らし、動脈硬化を防ぎ、血栓症を防ぐのに役立つ強力な抗酸化物質です。トマトはカリウムが豊富で、心血管の健康を守り、血圧を下げる機能もあるので、トマトを食べると心血管疾患のリスクを減らすことができます。


2 /体重を減らすのに役立ちます
トマトは主に水で構成されており、カロリーが低く、食物繊維が多く、有機酸が豊富で、消化を助け、胃腸の運動を促進し、便秘を防ぐことができます。



3 /視力を保護する
リコピンルテインベータカロチンは、フリーラジカルによる眼細胞へのダメージに効果的に対抗することができ、視力を保護するだけでなく、白内障黄斑変性症などの眼疾患の予防にも役立ちます。

 
4 /スキンケア
トマトに含まれる抗氧化食物の組み合わせは、体細胞へのフリーラジカルによる損傷と抗炎症作用をもたらし、湿疹やその他の皮膚病を予防し、太陽から保護します。

 

5 /アンチエイジング
グルタチオンは、薬物の残留物や重金属などの体内の有毒物質を除去し、体の臓器の正常な機能を維持し、老化を遅らせることができます。



参照する:番茄營養番茄功效