シンプルなアイスクリームDIYレシピ
自家製雪糕、実際には思ったより簡単です。いくつかの基本的なツールを準備するだけで、さまざまなフレーバーのアイスクリームを作成したい材料を混ぜ合わせて組み合わせることができます。
自家製アイスクリームの準備ツール:泡立て器、フードプロセッサー、アイスキャンディー型/紙コップ、アイススティック
1 /ハニーアイスクリーム
材料:蜂蜜130g、牛乳250g、卵黄5個、生クリーム250ml
練習:
1.卵黄にミルクを加え、よく混ぜます。
2.沸騰するまでミルクを加熱して火を止め、卵黄と蜂蜜をゆっくりとミルクに注ぎます。
3.再び最小火力をオンにし、厚くなるのに十分な厚さになるまで「2」を調理します。この間、攪拌を続けることを忘れないでください。
4.生クリームが濃くなるまで泡立て、冷やしたカスタードに加えて均一にかき混ぜます。
5.半完成のアイスクリームをフレッシュキーピングボックスに注ぎ、アイストレイに入れて冷凍します。
6.アイスクリームがスラグを形成しすぎないように、アイスクリームを取り出し、1〜2時間ごとにかき混ぜ、3〜4回繰り返します。一晩冷蔵した後、アイスクリームは完成です。
2/抹茶紅豆雪糕
材料:抹茶パウダー20g(大さじ約2杯)、ライトクリーム250ml、練乳180g、ハニー小豆適量
練習:
1.まず、抹茶をふるいにかけ、練乳に注ぎ、均一にかき混ぜます。
2.次に、乾いた泡になるまでライトクリームを泡立てます。
3.抹茶ペーストをライトクリームに一枚ずつ加えてよく混ぜます。
4.半製品のアイスクリームを生クリーム箱に入れ、製氷皿に入れて固まるまで冷凍します(より濃厚な食感が必要な場合は、取り出して1〜1回おきにかき混ぜることもできます。 2時間)。
5.蜂蜜小豆を加えて、食べるときに風味を加えます。
より多くのレシピが参照できます5款雪糕DIY食譜