スノーパンは有害物質を隠しますか?注意して使用してください!

スノーパンは日本では普遍的な調理鍋として知られており、料理やお湯の調理に便利で安価です。多くの人の家になくてはならない台所用品です!しかし、香港大学化学科のK Kwong博士(クォン・シーシャン博士)は、ソーシャルネットワーキングサイトでスノーパンに関する情報を共有し、安価なスノーパンの使用に注意し、酸性または辛い料理を避けるように国民に注意を促しました。食品、有害物質の放出を避けるために。脳!


・スノーパンの使用法 雪平鍋使用用法
1.麺、うどん、味噌汁など、短時間で完成できる料理や、お湯でOK!
2.キムチ、カレー、トマト、アーミーポットなどの酸っぱい食べ物やアルカリ性の食べ物を調理することはお勧めしません。アルミニウムが溶けて有害物質を放出する可能性があります。
3.調理後は、鍋に長時間入れないでください。アルミが劣化する恐れがありますので、調理後は他の容器に入れておくことをお勧めします。


・スノーパン沸騰法 雪平鍋開鍋方法
新しく購入したアルミ製スノーパンにご飯洗い水を入れて使用することをお勧めします。パン本体が急速に黒くなるのを防ぎ、寿命を延ばすために、約10分間調理することをお勧めします。

 

 

參考記事: 雪平鍋 萬用料理鍋 烹煮食物