後期の高カルシウム、鉄、高ヨウ素に注意してください

カルシウム補給は、後期のスープの最初の選択肢であることが推奨されます。保健省は、妊娠後期の妊婦に毎日1,000mgのカルシウムを補給することを推奨しています。これは、胎児がこの段階で急速に発達し、骨の発達をサポートするために多くの栄養素、特にカルシウムを必要とするためです。さらに、妊娠中の女性がカルシウムを欠いている場合、彼らは緩い歯、背中の痛み、貧血、さらには手足のけいれん(けいれん)、またはさらに重度の骨粗鬆症を持っている可能性があります。一般的に知られている牛乳や豆乳製品に加えて、エビ、干しエビ、黒ゴマ、昆布、黒菌などはすべて高カルシウム成分です。

妊娠中の女性や胎児は、カルシウムに加えて、赤血球を作るために豊富な鉄分を必要とします。妊娠中の女性が長期間鉄分を欠くと、胎児の成長と発達および知的発達に間接的に影響を与える鉄欠乏性貧血に苦しむ可能性があります。 。牛肉や豚肉などの赤身の肉は鉄分が豊富で、動物の肝臓も鉄分が豊富ですが、同時にビタミンAも多く含まれています。食べすぎると中毒を引き起こす可能性があります。健康は、量が週に100グラムを超えてはならないことをお勧めします。さらに、一部の穀物や豆類も鉄分が豊富です。

胎児の発育には、大量の不飽和脂肪酸ヨウ素も必要です。不飽和脂肪酸ヨウ素はどちらも、胎児の脳の発育を促進します。ナッツ、魚、海藻、海藻は不飽和脂肪酸ヨウ素が豊富です。

 

記事のソース:孕期湯水