妊娠中の女性はより多くの穀物を食べる必要があります

胎児の骨、神経、臓器、脳、その他の全体的な発達に必要な栄養素を提供するために、タンパク質、炭水化物、食物繊維、ビタミンなどに対する母親の需要は徐々に増加します。穀物に含まれる炭水化物は、妊婦が必要とする主要なカロリーを提供することができます。タンパク質は、母親の健康を維持するだけでなく、胎児の脳と体の発達にとって重要な栄養素でもあります。食物繊維は、妊娠中の母親の胃腸機能を維持し、便秘の発生を減らすことができます。穀物に含まれるビタミンB6は、タンパク質の代謝を助け、細胞による赤血球の生成を促進します。

妊娠中の母親は、白米を五穀米や玄米などの低脂肪シリアルに置き換えることをお勧めします。朝食には、オート麦、全粒パン、その他の全粒シリアルも食べることができます。牛乳とフルーツを1杯飲むことができます。基本的な栄養を提供します。その中で、オートミールはベータグルカンβ-グルカンが豊富で、コレステロールを下げ、心臓の健康を維持し、正常な胃腸の運動性を維持することができます。さらに、オートミールには葉酸も含まれており、胎児が二分脊椎と呼ばれる永続的な先天性欠損症に苦しむのを防ぐことができます。

シリアルを選ぶときは、チャーハン、焼きそば、インスタントラーメン、ショートブレッド、ケーキ、その他の高カロリーおよび高脂肪の加工食品などの脂肪を加えたシリアルを減らす必要があることに注意してください。

記事のソース:孕期飲食