湿疹のためにやめる食べ物!


卵はアレルギーの一般的な原因です。卵を食べてはいけません。卵を含む食品や、ケーキやパンなどの少量の卵液に注意を払う必要があります。

 

ミルク
ミルクには、カゼイン、α-ラクチン、β-ラクグロブリンなどのさまざまなアレルゲンタンパク質が含まれています。最も重要なアレルゲンは、ミルクに加えて、チーズやパンなどのすべての乳製品を避けます。

 

シーフード
シーフードの多くは冷たく、食べすぎると下痢を引き起こすことがあります。また、シーフードは濡れやすく、湿疹の症状を悪化させる可能性があります。

 

もち米 糯米
もち米は温かくてべたつくので、もち米を食べすぎると体の湿気や熱が悪化しますので、湿疹のある方は避けてください。

 

里芋 芋頭
里芋はもち米のように粘り気があり、食べすぎると脾臓の除湿機能が阻害され、体の湿気の蓄積を解消することが難しく、湿疹の症状を悪化させます。

 

アルコール飲料
アルコールは高温多湿のものです。アルコールを飲むと、体の湿気と熱が増し、湿疹が促進されます。

 

辛い食べ物
ピーマン、ニンニク、生姜などの辛くて刺激性のある食品は、刺激を与えて湿疹を引き起こす可能性があります。

 

トニック
強壮剤は湿疹の患者にとって最もタブーです。なぜなら、強壮剤のほとんどは熱物質であり、内部の熱を悪化させ、湿疹をより簡単に引き起こす可能性があるからです。

 

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