さくらんぼ、色が異なれば効果も異なります!

·紅色車厘茄 ・レッドチェリー

 

リコピン、β-カロテン、ビタミンA、C、B、食物繊維などの栄養素が含まれています。他の色と比較して、レッドチェリーナスはリコピン含有量が最も高く、心臓血管疾患の予防に役立つビタミンEの100倍の非常に強力な抗酸化能力を持っています。同時に、睡眠を助けるメラトニンエネルギーも豊富です。ビタミンCは体の抗酸化物質であり、免疫力を高め、肌の老化を遅らせることができます。

 

·橙色車厘茄 ・オレンジチェリートマト

 

また、β-カロテン、食物繊維、葉酸、ビタミンAおよびCが豊富です。リコピンは不足していますが、オレンジチェリートマトのビタミンAと葉酸の含有量は他の色の2倍以上です!葉酸は、細胞や血液を生成し、タンパク質を合成し、胎児の発育を促進するのに役立ちます。妊娠中の女性はそれを食べることができます。ビタミンAは目の健康を維持するだけでなく、細菌感染から表皮を保護し、免疫力を高め、風邪を予防します。

 

·黃色車厘茄 ・イエローチェリー

 

主にフラボノイド化合物であるルチンが含まれており、血管を強化し、コレステロールを下げ、高血圧を防ぎ、動脈硬化を防ぐことができます。また、イエローチェリーナスはカリウム含有量が最も高く、正常な血圧を維持し、体の水分量や酸塩基平衡を調整し、浮腫を取り除くのに効果的です。また、女性が月経前に食べるのにも適しています。ただし、腎機能に問題がある場合は、カリウムを過剰に摂取しないようにして、心臓に負担がかからないようにしてください。

 

·綠色車厘茄 ・グリーンチェリートマト

 

緑は未熟という意味ではなく、実際にはそれ自身の色です!グリーンチェリートマトには、ビタミンA、C、β-カロテン、食物繊維に加えて、ビタミンKとトマチンが最も多く含まれています。ビタミンKは、体の血液凝固メカニズムを維持するだけでなく、骨芽細胞の合成と骨の健康の維持にも役立ちます。ガンの抑制と解毒に役立つトマチンは、主にトマトの茎と葉に含まれていますが、この成分が含まれているのはグリーンチェリートマトの果実だけです。

 

參考記事:車厘茄功效 揀車厘茄方法